lyrasergio


Redirecionamento
outubro 29, 2008, 3:23 pm
Filed under: institucional

Agora está no ar o site de nosso escritorio de arquitetura e webdesign: www.mantisbr.com

 



igreja metodista central do recife – reforma
agosto 28, 2007, 1:18 pm
Filed under: institucional

10-lyrasergio-igreja-metodista-central-do-recife-01.jpg

 

 

 

                                 este projeto de reforma envolveu:

1. locação e proteção de uma quadra de volei
2. área de lazer coberta com copa para apoio à festas
3. reforma da fachada lateral com readequação dos materiais construtivos utilizados inicialmente
4. reforma dos wcs c/ otimização do espaço
5. reforma fachada principal com o alinhamento do acesso principal da igreja com o eixo da nave (atualmente a entrada é lateral)

1. a solução para a quadra de volei foi a criação de 4  pilares metálicos, por estar próximo à avenida e ao lado da igreja a quadra deveria ser telada, contudo tal tela deveria ser retrátil para que em dia de culto a quadra funcionasse como estacionamento. Dái a solução dos pilares metálicos, no topo deles luminárias para a quadra, um pouco mais a baixo cabos de aço que sustentam a rede de proteção retrátil, ao fim do jogo os pilares de abrem e guardam a rede em seu espaço interno.

2. a area de lazer está locada atrás da quadra de volei, por solicitação do cliente foi utilizada telha canal para dar mais aconchego ao espaço.   

3. a reforma na fachada lateral propõe a retirada dos pilares em pvc preencidos com concreto suportando telhas de fibracimento aparente por pilares de concreto suportando uma platibanda circundando a area coberta, sob esta o forro em gesso acartonado.

4. o banheiro masculino passa de 4 peças para 5, ganhando em um chuveiro e o banheiro feminino passa de 4 peças para 6, ganhando 1 chuveiro e 1 vaso sanitário.

5. por solicitação do cliente o acesso à nave principal deveria ser centralizado, sendo assim propomos a demolição da marquize em concreto existente e o fechamento da porta existente e a instalação de uma nova marquize metálica centralizada protegendo a acesso principal.  Propomos tambem a demolição do jardim existente (hoje à .75m de altura acima da calçada)  para ciração de um talude verde que vai dar mais visibilidade tanto da área verde como da fachada principal para o transeunte.  

 10-lyrasergio-igreja-metodista-central-do-recife-02.jpg

 

 

 



academia cristã de olinda – ipcc
julho 2, 2007, 4:20 am
Filed under: institucional

07-lyrasergio-ipcc.jpg
clique para ampliar a imagem 

1. se cremos que Cristo é o Senhor de nossas vidas, e o nosso unico salvador, somos o templo do Espirito Santo de Deus e Ele habita em nós.

2. a igreja de Cristo é o seu povo e não os ambientes construidos com pedra e cal.

3. hoje os locais de reuniões das igrejas são os edificios de maior ociosidade dentro da cidade.

partindo destas 3 verdades a igreja presbiteriana de casa caiada optou por contruir um edficio multi-uso que não serviria apenas ao culto do dia de domingo mas à outras atividades durante a semana, anulando assim o problema da ociosidade.  

solução: 
escola =  igreja
quadra de esportes = reuniões dominicais 
salas de aula = salas para estudo bílbico

 o projeto incial envolveu a construção da quadra-templo. este projeto foi elaborado arq.luciano paes barreto (bloco do lado esquerdo da primeira imagem) e já foi construido.
Atualmente, em faze de estudo-preliminar, estou desenvolvendo os predios das salas de aula e administração da escola-igreja.

São 2 blocos sobre pilotis possibilitando o estacionamento para 85 carros. trata-se de uma estutura modular (7.0×6.4m)  visando o melhor aproveitamento das áreas e facilitando o processo construtivo.
sobre o estacionamento serão construidos 2 pavimentos de salas de aula totalizando 28 salas.

A volumetria dos predios visa o melhor aproveitamento da ventilação, sem que seja abstruida a ventilação da quadra, bem como a criação de patios de descanso e recreio para os alunos (entre o predio exitente e os propostos) .
as aberturas das salas de aula como rasgos horizontais em paredes sobre balanço evitam a insolação e permitem a entrada de luz nescessária.

a fachada norte recebe tratamento com brises em madeira (terceira imagem), tanto para dar uniformidade à fachada (existente X projeto) como para maior conforto termico.



academia camaragibense de letras
maio 28, 2007, 2:07 pm
Filed under: institucional

02-lyrasergio-academia-de-letras-camaragibe-peq.jpg
clique para ampliar a imagem

este projeto foi desenvolvido em parceria com meu amigo e arquiteto rafael botelho. Trata-se de um centro cultural para a cidade de camaragibe-pe possuindo museu, biblioteca, 2 auditórios p/ 300 pessoas e área administrativa p/ o funcionamento da academia de letras da cidade.

o projeto propõe a criação de uma rua (p/ pedestres) entre os edifícios de forma à abrir as portas para a cidade dando acesso à todo funcionamento do centro.